Сны

Намек, оброненный сном, -
С оттенком твоих глаз,
На - небе - дневном
Звездочкой, поздней, погас.
И - не - объяснить -
Что я постигла во сне,
Но живая тянется нить -
От сияния солнца - ко мне,
Пронизая туман облаков,
И вливаясь в мой взор;
Я соткалась из яви и снов -
 
 
 
В стиха вдохновенный узор!
Смысл наш земной влюблен
В суть небесных отчизн...
Чуток у смерти сон -
И ей снится весенняя жизнь!