Отповедь любви

То, о чем трудно молчалось,
(Не - плачь, не жалей!)
Затопит закатная алость,
Что крови моей алей.
Хоть бы краешком неба
Вздрогнуть над тихой землей!
Но - был - словно не был,
Немой и не мой.
Рыдавшее слово,
Тебе пресекшее путь
Снов, терпких основа,
Гордых заповедей - суть.
И - пока не отпустишь,
(Хоть веками молю)
Как влагой бессмертной грусти
Захлебнуться твоим "люблю"