Гдаз - алмаз

1.
Из глубины невыразимых тёмных сил
Луч света чудо отражения сотворил;
Живую душу острым ЗРЕНИЕМ наградил,
В божественном творении красоту открыл,
Любовью к вечности и тайне освятил ...
Попутчик разума и звёздный бриллиант
Загадочный наш Космос сквозь обозревает,
Но если осознание пространства потеряет,
В тумане меркнет человеческий т а л а н т,-
В тьму беспросветную реальность погружает...
2.
Не выжить без ремонта на большой дороге,..
Забыли при творении или сами не дошли,
С деменцией и катарактой господа и боги
Становятся в паде*нии до грешной им земли-
Не ангелом, а сатаной трёхглазым и двурогим ...
Ищи всех падших по диагнозу в палатах "ОКА",
Там на потоке лазерный хирург с ланцетом;
Конечно, с застарелой патологией одна морока
И как спасёмся от безумной дикости "с приветом",
Слепой влечёт слепых на смерть пещерным светом...
3.
МанЯт в палату №6 без смены пут и антуража:
Война железа и безнравственных решёток жесть,
Потери без существенного сдвига на засеках даже;
Когда всё остаётся так, как было или есть, -
Не по заслугам духа русского поруганная честь...
Наш глаз - алмаз, без мусорных включений и изъяна
И ПРАВДУ не впервой голодной стаей черти окружали,
В нашествиях зацикленной орды вкусили яд её обмана :
Ничтожна ряженая ложь при хищном с логова оскале, -
И перед голым МРАКОБЕСЬЕМ уже трижды устояли...
11. 08. 2023.
* * " ОКО " - Центр лазерной микрохирургии глаза
Крым, Симферополь ( 23 июня, 9 июля + + ).