Шахматное

Мерцает свет, и в шахе мало толку, и в спёртом мате некого винить. (aledo)
Горел закат, мерцал сердечный ритм,
фигуры деревянные шагали,
и ставил на колени третий Рим
киндзмараули после цинандали.
 
Ни ты, ни я совсем не игроки:
то конь – в пальто, то пешка подкачала,
то хоботы слоновьи коротки.
И под вино текла игра сначала.
 
Так мало толку в эндшпиле сейчас,
когда король наполовину голый!
И я тебя от шаха с матом спас,
перевернув в порыве страсти столик.
 
А. Ю. 2023 на блиц-квест