Невинность кроткого эстета

Невинность кроткого эстета
Когда запреты прям на все
Какая страсть, помилуйте поэта,
Он юность среди книг провел.
Не видел дивного виденья,
Ему неведом плотский грех
Его единым наслажденьем
Так долго был пера успех.
Лишь крохи попадали в руки,
Лишь вздохи выдуманных уст...