Страстной бульвар

Молчание. Смеются прихожане, сидя в ресторанах.
Я вдоль и поперёк уже изведал эту жизнь.
Застыла музыка. Дом десять на Страстном бульваре.
А счастье тонет в Чистых, без него я устремляюсь в ввысь.
 
Прелестные вакханки облепили нового комедианта.
Владеет шуткой, словно Маяковский. Точностью стрельбы.
Для Пушкина из бронзы. Некто критику читает Канта.
Мне думается, здесь никому не избежать судьбы.
 
Ты мне напишешь несколько посланий. В телеграмме.
"меня не жди". Всё хорошо, Спи сладко Тчк"
И на помостах этих не случится. Горькой драме.
Ответ мой: "Я тебя не жду, Сплю сладко Тчк Пока"
 
Иду по краю пешеходной многолюдной киноленты.
В витринах отразился августа раскрашенный этюд.
Мне памятно для сердца и души. Что есть моменты.
Которые во мне с тех дней, что я узнал тебя. Живут.