Неразделенная и безответная

Туман, река, застывшие пейзажи,
Унылый южный город в январе,
И башни замка - сумрачные стражи,
Как обелиски дАвнишней мечте.
 
Она в дали осталась, за снегами,
В суровой и напыщенной Москве,
Развеянной случайными ветрами,
Песчинкой на чернеющей золе.
 
Напоминанья только зерна кофе,
Парфюма лёгкий, летний аромат
Случайно, вдруг подобранные строфы
И строчки в разнобой и невпопад
 
Их шепчут страсти, тайные желанья,
Застывшие в полуночных мечтах,
Меж двух людей сокрытые признанья
Неразделённых чувств напрасный прах...