За рядом ряд стоят могилы

За рядом ряд стоят могилы
За рядом ряд стоят могилы
Знамен над ними целый лес,
Скажи за что они погибли,
Какой у них был интерес?
 
Скажи о чем они мечтали,
Что кинули в краю родном?
За что солдаты умирали,
По чем их продали потом?
 
Зачем Донбасс они бомбили,
Детей зачем и стариков?
Ответь зачем на свете были,
Без лишних лозунгов и слов.
 
Не знаешь? Вот и я не знаю,
А может знаю, но молчу.
Поверь, лишь об одном мечтаю,
Расплаты праведной хочу.
 
Для президентов, генералов,
Политиканов и вождей,
Для палачей и их шакалов,
Для псов цепных и их царей.
 
Когда же гром возмездья грянет,
Над сворой палачей и псов,
Очнется совесть и воспрянет,
Освободившись от оков.
 
Тогда проснётся Украина
И вспомнит, кто её родня,
Поднимет храмы из руины,
Славян единство сохраня...