Мотив

Мотив неясный, грустный, нежный,
Струною звонкою в душе,
Как свет во тьме, как луч надежды,
Свеча, зовущая в окне...
Умолкнет и меня не станет,
Исчезну в мёртвой тишине,
Но сердце устали не знает,
Пока любовь поёт во мне.