Разговоры, наговоры...

Разговоры...наговоры,
За спиной и за глаза,
Для кого-то приговоры,
Словно божия роса...
Очернить и суд не долог,
Славно, тишь да благодать!
Скроет сплетней грязный полог,
То чего уж не узнать...
Пустячок, а жить удобней,
Оболгал и заклеймил
И грехи свои, что тянут,
На других переложил...