Казалось, что это собачка...

* * *
 
Казалось, что это собачка,
Ведомая на поводке,
Но это была не собачка,
Отнюдь не собачка, хе-хе.
 
Нет, – девушку так выводили
Гулять, потому что она
Иначе в кислотные клубы
Бежала, упорства полна,
 
И там флиртовала со всеми,
И клянчила там кокаин,
И там получала побои
От многих нетрезвых мужчин.
 
Ее урезонить пытались,
Она ж, пригибая башку,
Лишь тявкала гадкое что-то, –
Пришлось прибегать к поводку,
 
К ошейнику, плетке, парфорсу
И прочим подобным вещам,
Поскольку доверия нету
К полиции или врачам,
 
Поскольку чиновники эти,
На важных постах раздобрев,
Желают лишь денег и секса
От глупых собачливых дев.
 
И девушек стало поменьше
В кислотных ночных кабаках:
Они семенят по газонам
На крепких своих поводках.
 
Они выполняют команды:
«Дай лапу», «умри» и «апорт»,
И делать им больше не надо
От пьяных подонков аборт.
 
Они помышляют о браке,
Мечтают найти женишка,
Ведь только под марш Мендельсона
Их могут спустить с поводка.