Глумливая правда

Красочные эллипсоиды, души моей
Кому? Кому нужны вы – эге гей!
В весёлых лужах бесконечного заката
Раскаты грома электрического ската
Глумливо освещают жизни путь
Пройти его! Забудь, забудь, забудь
И все, тысячелетий устремленья
Съедают зверя неизменные мгновенья
И красочность заката бытия
Такая же бездарность, как и Я.
Создатель! Ты ль творил, ил это
Всего лишь неудавшееся лето
И завтрашнее будет как вчера
И мир, лишь бесполезная игра!
Очередное утро – пробужденье
Ах как прекрасно безысходности мгновенье.