НЕ в каких пределах мечты свободы нет.

Нет нет, ещё раз нет и нет
По кромке радуги несётся твой велосипед
И ты доволен жизнью - детства окончанья нет
Как след луны съедает твой насыщенный обед
Непризнанный не кем из глав всех мыслей государства
И вечный фарс игры напыщенный бессмертного мерзавца
Взлетает выше призрачных надежд,
Блистая пеплом изощрённого лукавства
Прости меня, я призрак оборванца
Несущего вселенной новый бред
Как солнца глупый свет протуберанца.
 
Самоубийство, о который раз
Всё громче девочки вокруг тебя смеются
К Твоей судьбе их шалости несутся
Как пламень необузданный сей глас
Когда остатки жизни так плюются
Как новорожденный в свой неурочный час.
 
И нет надежды на смешное возвращенье
Из лап влекущего в бескрайность пробужденья
Твоей немыслимо тупой судьбы, прощенье
Ах как бездушно аплодируют гробы все предвкушенья.
 
Иллюзия - как замок несогласных
Потерь земных, безвременно ужасных
Съедает разум вечного огня
Стремясь познать сей замысел прекрасный
Всё что угодно, только не себя.