Тишина золоторунная

Тишина золоторунная
Тишина золоторунная
Бродит в дремлющем саду.
Только ночь серебролунная
Тихо плещется в пруду.
 
Только слышно за околицей,
Как златая рожь шуршит,
Как дыханьем вольной вольницы
Ветер сено ворошит.
 
Только гулко где-то падает
Яблоко в земном раю,
Да искрится звездопадами
Божье небо на краю.
 
Звёзды падают в бездонную
Тишины глухую падь,
Осветляя землю сонную
И даруя благодать.
 
Благодать золотовейная,
Я душой с тобой в ладу…
 
Август. Ночь благоговейная -
Как в Эдемовом саду.