Ночь парит, как птица
Ночь парит, как птица,
В вышине, -
Мир крылами застит,
Что притих.
Только мне не спится…
В тишине
Сердце, млея в страсти,
Пишет стих.
Сигарета тлеет
В темноте,
Воскуряют мысли
Фимиам.
Стих строфою зреет
На листе,
Наполняя смыслом
Чувств бедлам.
Вспоминаю грешно
О былом…
Ночь звездится нежно
За окном.
---
Иллюстрация: картина Винсента Ван Гога «Звёздная ночь» (1889),
Музей современного искусства, Нью-Йорк.