Запиваю тоску я туманом

Запиваю тоску я туманом,
По лугам босиком бреду,
Где стекает слезой покаянной
Капля росная поутру.
Не сумел на чужбине прижиться --
Снятся лилии на воде...
Здесь... дурманяще пахнет душицей,
Сердце стынет от новостей.
Горечь прежних ошибок сбивает
Всё до кучи -- знать быть грозе!
Пётр- Апостол на звёздах гадает --
Вычисляя где жил фарисей...
 
***
Звёзд набравши в ладони, я сгину,
Млечный путь поглотит мой след...
Из туманов увидев долину,
Я не стану себя жалеть...