Неумолимое Время

Знаешь...Время неумолимо...
С горки катится вниз да вниз,
Тени прошлого пантомимой
Вечно корчатся у стены.
Будет утро, и будет вечер,
Будет радость от новых встреч,
Только как же боюсь обжечься,
Иль беду на себя навлечь.
Знойный август последним вздохом
Нас порадует всех теплом...
От тревоги душа иссохла,
Я лежу на траве ничком...
***
Знаешь, Время не лечит вовсе,
Звёзды плавают в темноте,
И повисла Луна-философ
В заторможенном па-де-де...