***

Да, чтоб ты знал -- я на краю Вселенной,
Где боли нет и страха тоже.
И каждой клеточкой, и каждой веной
Я довожу себя до дрожи,
И звёзды так печальны и бесстрастны,
И Млечный путь туманом вышит,
А я в своем волнении увязну,
Ведь душу ты мне безраличьем выжег.
Цепляясь за невидимые нити,
Я проберусь сквозь звездный холод,
Хоть чувства теплые давно убиты,
Я буду знать, что до конца боролась...
 
********
Когда-то вспомнишь обо мне без боли,
Не вздрогнет сердце от потери.
В ладонь уронит белоснежный голубь
Перо, чтоб ты в любовь поверил...