Бежал

Бежал я весь на встречу солнцу
По светом залитой дороге
Смотрел вперед и вдаль не щурясь
Еще доверчиво и смело
 
Вокруг меня сверкали искры
Сияла звездами возможность
Манила явно, не тушуясь
А я хотел в кино и лето
 
Бежал путей не различая
Куда бы взгляд не зацепился
Со всею одурью врезаясь
В бетоны быта очень веско
 
Летели в стороны осколки
Из стен законов и традиций
Что лбом чугунным разбивались
На щепки волей молодецкой
 
Легко всё к черту посылая
То льдом, то пламенем объятый
С собой носил лишь пол батона
Щепотку чувств под полувзглядом
 
И так вот глупо улыбаясь
Бежал вперед я голопятый
Не видел лишь, что также быстро
Бежали годы со мной рядом