Гуляет ветер на заре

Порывом ласковым в лесу
Гуляет ветер на заре
Былинок носит мишуру
Шумит в зеленой бахроме
 
Едва касаясь лепестков
У тропки вьется кружевной
Вдоль косогоров и холмов
Под разноцветною копной
 
По стеблям тоненьким бежит
Качает капельки росы
Листвой опавшей шелестит
Про мир, что видел с высоты
 
О том, что бурная река
Путь начинает ручейком
Что океаны и моря
Волной стремятся в горизонт
 
Как в облака вонзают пик
Вершины томных острых гор
И отражаются на миг
Лучи от сказочных озёр
 
Как вьюги севера метут
Всё укрывая серебром
Как зноем пышет жаркий юг
Пустыни сыпятся песком
 
Что жизнь полнИтся суетой
Себе отматывая срок
Спешит и вьется за судьбой
По бесконечности дорог
 
И в унисон качался лес
Кружился пухом тополей
Всё ярче вспыхивал рассвет
А ветер вился всё сильней
 
Как свежий утренний прибой
Волной прохлады накрывал
Тянул и звал всех за собой
Цветочки в щечки целовал
 
Гадал ромашкам о любви
И в колокольчики звонил
Плёл одуванчикам венки
Шелками зонтиков кружил
 
И невесомо на ветру
По дымке нежно-голубой
По небу звездочки плывут
Что ветер тянет за собой
 
Он их уносит далеко
Куда не знаем мы увы
Кому-то солнце и тепло
Кому обочина в пыли
 
Но манит цветом яркий мир
Простор, что светит где-то вне
И всё бежит за ветром вслед
И все бегут к своей мечте
 
Так пусть же дальше мир живет
Клубка отматывая срок
Стремится, вьется и поёт
По бесконечности дорог