ГРОЗДЬЯ КАЛИНЫ

ГРОЗДЬЯ КАЛИНЫ
Красным сверкают гроздья калины,
В белых сугробах тонут невинно.
 
А на пригорке скрючился в позе
Старый колодец, он на морозе,
 
Вёдра наполнит чистой водицей,
Вечером будет баня топиться.
 
Веник прогреет косточки смело,
Весело ветки бьются по телу.
 
В чайник засыплем гроздья калины,
Пахнет от печки хвоей и дымом.
 
Радостно стало, дрогнули слёзы,
Дом собирал нас в злые морозы.