Ежедневная тоска

*** И каждым утром просыпаясь,
Я одиночества лишаюсь.
А каждой ночью спать ложась,
Ему я в плен сдаюсь опять. Все это крайне тесно
Связалось с той моей тоской,
Что нынче просто повсеместно
Нахлынула волной морской. Я с ней сражаюсь, доблестно и без испуга,
Я каждый день ее стараюсь одолеть,
И все равно не избежать мне замкнутого круга,
Никак она не хочет просто улететь. И перед сном своим, быть может и чудесным,
Я вновь и вновь тону в ужасном мире слез
И не становится отход мой светлым и прелестным
От горечи спасает только мир приятных грез.