О прекрасном

***
 
 
Тебя как многих привлекает красота.
Все часто наслаждаются убранством.
Но что если внутри нее сплошная пустота?
Неужто это тоже именуется гурманством?
 
Безумством кажется мне то стремленье
Покрасивее пару отыскать.
Дурное это и пустое заблужденье
В красе одной блаженства не видать.
 
Ничто в округе нашей не существует вечно,
Ведь красота померкнет, даже ум уйдет.
И не зачем вести себя совсем уж безупречно: 
Жизнь так твоя перед глазами мимо проскользнет.
 
Мне кажется, что жить нужно от сердца.
Любви оттуда же необходимо путь держать.
Краса та дама, что в очи кинет жменю перца,
И от нее душе твоей придется лишь страдать.
 
Не глупо ли любить обложку только? 
И слепо верить в то, что на поверхности живет. 
Подобное заставит разочаровываться горько.
Рассеется прекрасное, как только голова ко дну пойдет.