Яркое светило...

На небе яркое светило, стремится время наверстать.
Дома, площадки раскалило, от зноя невозможно спать.
Трава местами пожелтела, нет ярких красок в моём саду.
Так быстро лето пролетело, за ним угнаться я не могу.
Лишь ели, как всегда прекрасны, разносит ветер их аромат.
На дождь надежды людей напрасны, жара уже пятый день подряд.
У водоёмов толпятся птицы, наполнить влагой себя спешат.
Глаза закрою, сомкну ресницы, деревья тихо листвой шуршат.
Дома под вечер все покидают, пройтись по паркам и отдохнуть.
Смеются, весело болтают, спокойно чтобы потом заснуть.
А завтра к нам постучится осень, задуют ветры, пойдут дожди.
Тепла у природы опять попросим, она с улыбкой ответит : "Жди! "
Уходит яркое светило, стремилось время всё наверстать.
Земля от жара уже остыла и мы ложимся тихонько спать.