Он бы плёл до земли мне косу...

Свой бежал бы ко мне , чтобы встретиться.
Провожал бы до точки в дали...
Моё имя на языке вертится
У него, как в порту корабли...
 
У него для меня столько ласковых,
Столько красных придуманных слов.
У меня для него одинаковых
Ночью вязаных тёплых носков.
 
Свой нашел в своём сердце терпение,
Чтоб напрасно меня не корить.
Я малиновое бы варение
Не устала ему бы варить...
 
Если б я залепила пощечину,
Он бы в шуточку всё перевёл...
Если б он задержался до ноченьки,
Я б спросила _ Что рано пришёл?
 
Если б кто-то шептал нехорошее,
Он бы тут же закрыл ему рот.
Он меня бы встречал под порошею,
Под дождём у открытых ворот...
 
Он узнал бы меня среди сотен лиц,
О другой бы не думал, не знал.
Слушать сотни моих разных небылиц
Никогда б по ночам не устал.
 
Я ворчала бы - он тихо слушал бы,
Как в лесу , если б тёк ручеёк...
Я в блаженстве забила баклуши бы -
- Заварил бы из трав мне чаёк...
 
Ну , а если ответ непонятен мой,
- Вместе думал со мной бы о том,
Что случилось сегодня, вчера ль, со мной...
Никогда не покинув наш дом...
 
Он бы верил мне или бы понял враз,
Что сегодня я вру неспроста.
Подождал бы ответа...нелепых фраз
Не страшась...Ничего не спрося.
 
Мы могли бы молчать, чтобы всё понять.
Чтобы чувствовать жизни красу.
Я ему подшивала бы брюк края.
Он бы плёл до земли мне косу...
 
10.08.2023г.