Побудь со мной

­­­­Побудь со мною, Николетта!
Позволь просить, мне быть у ног твоих,
Будь в платье красное одета
Я напишу тебе свой новый стих.
 
Я напишу тебя картиной,
Я нарисую точный твой портрет,
Ведь ты не модная витрина
И ты не чей-то, где-то трафарет...
 
Твой голос сильный, как металл звенит!
Ты вся сама-собой, без фальши,
Ты вся сама неповторима,
Ты в опере должна быть прима!
 
Я слушаю тебя всё больше,
А голос твой, как в первый раз пьянит!
 
август 2023