Музыка металла

­­­Люблю я музыку металла!
Хоть слуха не имею, не дано.
Я пьян металлом до отвала,
Бодрит не водка пиво и вино.
 
Бодрит вселенская музЫка!
Как будто лестницею в небо ритм,
Как будто стук колёс на стыках
Читают хэви-металл алгоритм.
 
Гитары звуки из железа,
Играет кровь, мурашки, бьёт озноб,
Мне в душу музыка залезла
Хоть я не знаю ноты и основ.
 
Метал-вокал люблю я женский,
Я слушал Николетту по ночам,
Красивый голос, сильный жёсткий!
Что ль обратиться завтра ко врачам?
 
Однако же бессилен доктор,
Супротив вечной музыки планет,
Не поменяет ритма вектор
Ведь муза рок-эн-ролла не балет.
 
Испытываю дрожь, мытарство,
Запью я руссо-водочку чайком
Домашнее своё лекарство
И Николетту полюблю тайком.
 
25.11.2022.