Наконец-то! После жары – дождь!

& & &
 
Игорь Якорь
 
Наконец-то! После жары – дождь!
Даже с градом секунд в несколько.
Будто каждой капли слышим падёж –
до чего заждались – нехотя
 
засыпаем под благостный шум
как с – мелодий простых звуками…
Вот как вышколил нас зашуг!
Дурни! Как же небречь науками!?
 
Он вот-вот – предсказали – пойдёт,
и ложись спокойно до ливня:
после полночи не Новый год –
это буднично. И наивно
 
так нам праздновать – ерунду! –
сколь ещё погод переломов
мы поймаем… Но не в узду-у –
после молнии – ждёте грома?!
 
10.08.2023
 
* * *