НА ХОДУ

НА ХОДУ
 
Игорь Якорь
 
Одна гора залита солнцем
стоит бугристо-зелена,
другая – в дымке остаётся
и встречь закату не видна.
 
Простор небес спокойноликий,
лишь к горизонту – облачка.
Как будто безднами приникли
здесь на секунду к нам века…
 
А небо странно голубое
с востока – уж девятый час!
Луна, довольная собою,
впервые открывает глаз
 
в июле. А июнь был странным –
дождливых нудных вечеров,
на горы севших окаянно,
мы натерпелись – будь здоров!
 
Картины эти собирая
и завершая тишину,
я блажью ходока играю
и поэтическое гну.
 
01.07.2023
 
* * *