Полюби повседневные мелочи!

Полюби повседневные мелочи!
Шелест листьев и водную гладь,
От подсолнуха зрелые семечки
И ночную в тиши благодать.
 
Полюби разнотравье простых лугов
Васильки на опушках и клевер.
Полюби тонкокрылых ночных мотыльков
И могучий невидимый ветер.
 
Полюби повседневные мелочи!
Воробьиные в лужах бои,
От деревьев, кустарников веточки
И места, где поют соловьи.
 
Полюби озаренные солнцем поля,
Золотистых колосьев поклоны.
Рощи белых берез, сосны и тополя
И природы наряд зеленый.
 
Полюби повседневные мелочи!
Дождь осенний и рыжий парк,
Что познал домино и газеточки
На скамейках, стихов журнал.
 
Полюби ледяные зимы города.
Ребятишек, летящих с горки.
Полюби мех снежинок, пургу, холода
И крестьянских домов задворки.
 
Полюби повседневные мелочи!
И поймешь, что ты хочешь вообще,
Разгадаешь порывы девичьи.
Что твориться в твоей душе?
 
Хочешь сделать себя счастливою
И любимого в счастье одеть?
Полюби, что вокруг, с новой силою
И к мечте сможешь дальше лететь.
 
24 февраля 2015 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2015
Свидетельство о публикации №115022400428