Вот и 21й век

Почему ты такая беспокойная, дочь!?
Почему отвлекаешь, в чём-то просишь помочь?
Ты довольно большая, подросла как-никак;
Можешь смело распутать свой нелепый пустяк!
Девочка, -за плечами школы больше двух лет,-
Ну а ты бестолково от меня ждёшь ответ.
Напридумала что ты там такое!? Пойми,
Я работаю. Просто не сейчас. Отойди.
Интернет тебе в помощь! Там получишь совет.
Ну, представь на минутку, что меня рядом нет.
Раньше в эти-то годы шли корову доить.
Ну а ты, лежебока, пол не можешь помыть!
Пряли, ткали, качали в люльках младших своих.
В поле жать помогали. Что притихла стоишь?
Ну, чего тебе надо? Чем могу я помочь?
- Я люблю тебя, мама. Не гони меня прочь.
 
Яцкова Ольга
29.07.2023г