Раскоролевить, развенчать

Раскоролевить, развенчать
Слова любимого романса
Из той поры, когда пронзать
Могли слова святого старца.
 
И каждый с трепетом молитв
Просил себе благословенья
На добрый дом и добрый мир
И за грехи свои прощенье.
 
А ныне нет им силы той
И веры нет и нет покоя
И радости прожить судьбой
Одной, любя и веря в Бога!
 
Запареллеливая жизнь
Пылавшие когда-то люди
В глазах померкших видят пыль
Вдруг наделяясь ролью судей.
 
И вот финал. И вот разгром.
Всего прекрасного, что было.
Звучит публичное "развод",
Чтоб грязью берега размыло.
 
Кому машина, кому дом
Кому последний таз на даче
Кому-то дети, мельхиор
Все поддается передаче.
 
А где семья? А где любовь?
Где обещанье чтить до гроба
И вместе колеёй простой
Идти в любую непогоду?
 
Увы. Увыыыыы! Опять развод!
Их треск за каждой дверью дома
Не чувствуя развал основ
И клятв, любви, детей и Бога.
 
Раскоролевить, развенчать
Что, то же самое по смыслу
И грустно, что века назад,
Все было. Верить бесполезно.
 
(Моим знакомым посвящается, оставившим позади большую любовь. По крайней мере, мне так казалось....)