Ушел учитель

Ушел учитель, ушел навеки
Он был Минакир, один на свете
Ушел, оставив, печали реки
Их глубина - масштаба вехи.
Слезу глотая, слова редели
Как попрощаться? Нельзя. Немели.
Словно эпоху, весь мир закрыли
Где полюса? Где центры иные?
Все недосказанным остановилось
Что до последнего им так ценилось.
Лишь пустота от минут и мгновений
Не досветил нам пылающий гений.
Знаю в печали, не стоит топить
Душу. Его уже не вернуть.
Только частички шкребут и пекут
Кто в памяти многих, уже не умрут.
С горстью земли, провожаем, скорбим
Светлая память, тому, кто любим!
 
Павлу Александровичу Минакиру,
3 августа 2023. Москва, Центральное Востряковское кладбище (сектор 5).