Осень

Дождь моросящий,холодный,осенний.
Мрачно рисует на лужах круги,
Северный ветер опьяненный свободой
Срывает с деревьев остатки листвы.
Дни стали снова заметно короче,
Небо ещё на пол-тона серей.
Вновь потускнело уставшее солнце,
Лунные ночи - темней,холодней.
В гости зашла к нам промозглая осень,
Грязными ботами внутри наследив,
И у порога,небрежно плащ бросив.
Вслух обронила:
- Устала,нет сил.... Осень 2014