Корона Мечты

Пламя мечты разгоралось и тлело…
Росы надежды окутали тело,
К звёздам желанья летели, как стрелы.
Разум и сердце в агонии смелы!
 
«Сказки - всего лишь ничтожные песни» -
Гордо узорничал огненный вестник -
«Время настанет, и живопись треснет!»…
Нету сокровища правды чудесней!
 
То, что для нашего разума - правда,
Лаской творит мудреца-космонавта.
Правда - глубокая медная шахта,
К счастью несущая душеньку яхта.
 
Громко кричали гордынские слуги:
«Боли и страхи сильны, но упруги!
Ваши мечты - бесконечные плуги!
Жизни дороги замкнуты на круге!»
 
Правда куётся желаньем из стали,
Штормом идёт на пустые печали...
Сколько бы души сердечку не врали,
В каждом заложены камни-скрижали.
 
Правду творят под большими углами,
Правду сжигают ночными кострами,
Вяжется правда морскими узлами,
Истина Небом хранится веками.