Бесовская стая

*** СОНЕТ ***
 
Бесы покорно пали на колени,
Марш тварей встал пред троном золочёным.
А надо мной, хранителем спасённым,
Пламя гордыни ждало перемены.
 
Тёмная сила злобно зашептала
О боли сердца, разум истязая.
Я смех услышал, бесовская стая
Вилы и сталь готовила для бала.
 
Им только гордость - свет и госпожа,
Ведь в каждом слове нашем есть стихия,
И право сильных алчно, бессердечно
 
Нас хитро травит, пламени служа,
И долго думал, ангелы глухи, я…
Но благо, сила правды бесконечна!