Ах, зачем...

Ах, зачем...
Ах, зачем эти войны идут без конца?
Чтобы кровь проливалась горячей рекой?
Чтоб на части рвались молодые сердца?
Чтобы души людей потеряли покой?
Я не верю давно в безысходность войны,
Нет дороже цены - чьей-то жизнью платить.
И сгорают в огне наши с вами сыны,
Те, которым по сути, ещё жить да жить.
Может я и не прав, на Голгофу отвесть
Не спешите меня... Я, увы, не Христос!
Пусть наивен слегка, только доблесть и честь -
Не пустые слова для меня. И волос
Не добавит седых мне угрюмый скрипач,
Что Шопена опять с того света зовет.
Материнский и вдовий неистовый плач
Мою душу осколком шальным разорвёт.