Что такое любовь?

Что такое любовь?

Аудиозапись

Что такое любовь? Часто мы задаемся вопросом...
И никто до сих пор не нашел самый верный ответ.
Я, пожалуй, сейчас, став давно уже девочкой взрослой,
Предложу вам такой, всем до боли знакомый, сюжет...
 
Появившись на свет, любит маму рожденный ребенок,
С молоком материнским впервые любовь познает.
И ведет его мама по жизни за руку с пеленок
До тех пор, пока сам в этот мир человек не шагнет.
 
УзнаЕт он потом, что бывает любовь к Отчизне...
(Оговорка: не каждый такую любовь познаЕт)
Очень многие с этой любовью идут по жизни,
И такая любовь движет мир этот бренный вперед...
 
Но приходит любовь, миллиардами красок играя,
Та любовь, о которой так много нам пишут в романах...
Человек дорогой, а может быть "дорогая"...
В общем, тот человек, самый нужный и самый желанный.
 
А плодОм той любви снова станет рожденный ребенок,
Будет маму любить и будет любить отца...
Может, Родину будет любить человек тот с пеленок...
Только пусть никогда не будет у этой любви конца!
 
Эпилог
И так из года в год... из века в век...
Пока кружится шар земной, пока жив человек,
Пока стучат сердца, и бьется в венах кровь,
Обречены мы, люди, на любовь...
© 2019