Телевизор
она сказала смотри свой футбол
у меня болит голова
он ей ответил там же болеть нечему
если хочешь давай
посмотрим кино
раз
два
на балконе сидела сорока
хвост пунктирно дрожал
некто курящий смотрел на сороку
а было наоборот
из форточки утекал философский дым
сливаясь с мартовским небом
некто всегда видел порог
между надо и не могу
и ненавидел эти два слова
три
Ирой нехотя надевались гетры
мама сколько яблок купить на пирог
вот дотянула до вечера
хлеба ещё захвати
лады
четыре
может поешь
не могу
принеси воды
и ещё зябко от ветра
пять
малыш сопя перевернулся на правый бок
шесть
давайте мы вам расскажем кто такой бог
мы свидетели иеговы
я не хочу вступать ни в какие секты
семь
Сидней Беше
долго играл на кларнете
прежде чем пластинка закончилась
кто-то стоял на лестнице
вот почему у Графа столько работы
нужно всегда облаивать дверь
кость просто так не дают
восемь
есть специальный приют
туда можно сдать нашу шиншиллу
себя лучше сдай
восемь
откуда у нас на кровати эти длинные рыжие волосы
девять
лыжи
засохший цветок в горшке
плюшевый заяц
стопка журналов хозяюшкам на заметку
стул без ноги
десять
боже я уже и в эти штаны не влезаю
надо подумать о весе
систер
у меня математика не решается
помоги
одиннадцать
знаете
а у нас ведь сегодня счастье
девочка
три пятьсот
Лиза
раз
и ноль
в спальне орал телевизор
специальная служба вынесла Исаака
жизнь посвятившего орнитологии
Граф выл
он и она смотрели кино
она капризно заметила
этот артхаус вообще о чём
вот по пустыне идут двое
мужик и баба
баба всё время ревёт и так полтора часа
он приоткрыл окно
милая
почему мы всё ещё вместе
двенадцать
дым утекал из форточки в мир
дым не спорил с миром
медленно становясь его частью
птица перелетела на тополь
устраиваясь на ночлег
с дерева плавно упало перо
кто-то переключал каналы
а было наоборот
.
«Пушистые вещи», 2023