Капоэйра

Капоэйра
Осенний сад.
Затишье и безмышье.
 
Дрожит как лихорадочный гриппозник
холодильник Бирюса.
В паучьей солнечной системе
мухой обессиливает вечер.
Отгорожен занавеской недалёкий человече,
мыслями сбежав от вечной темы —
есть ли жизнь в галактике другой?
Кошачья — вряд ли.
Некошарна и не с теми.
А здесь земных законов сталь
и пылесосом сгубленные нервы.
 
Сражаясь за вниманье femme fatale,
он превращается в дугу,
он сабля,
он кошмар,
он бумеранг,
он капоэйра. По нему
рыдает партия в балете «Дон Кихот».
И, белое трико снимая на бегу,
учёный по цепи шарахается кот.
Орёт на все лады карузами и паваротти,
только хуже.
 
И пьёт затем, поверженный,
из лужи.
 
 
2023, «Пушистые вещи»