Август в арбузном соке

Во время ландышей и чуда
отказа нету в небесах,
и реет музыка повсюду -
и в волосах, и в голосах,
и в поцелуйных поцелуях
всё согласует
и ещё
переплетает и плюсует
двоих,
укрывшихся плащом…
2021
 
*****
 
И всё ещё пахнут липы,
куда до них всяким парфюмам...
Полуденным ветром рассыпан
их запах и цвет полнолунный...
 
Июльская лучшая сказка
течёт, и полночная сладость
от летней луны-златовласки
нам с липовым мёдом досталась…
2015
 
*****
 
Ветви под небом:
плоды бы достать ещё…
В радости смелость
ни капли не кается!
Яблоко снято
в рубашки прибежище -
розово-спелым
телом касается…
Гладкое, сладкое,
крепкое, лёгкое,
терпкое яблоко -
пробуй же кровь его!
Белую, чистую,
дикую, дерзкую,
в солнце - лучистую,
в зрелости - детскую…
2014
 
*****
 
Август в арбузном соке
снова поплыл на закат…
Дни его в ярком потоке
тонут, в глубины летят…
 
Кто ж за моими дверями
просит войти, как любовь?
Медью и золотом грянув,
всё изменить до основ…
 
Кто это? - спросят ладони -
тёплый… И шепчет сентябрь:
август уже не догонишь…
дай поцелую хотя б…
2014
 
*****
 
Лето получается дождливое,
вновь грозы хватило за глаза…
Пролегла в любви дождя
слезливая
разделительная полоса…
Смотришь ты сквозь дождь,
не в силах сдвинуться -
что же там?.. и есть ли?
Тишина…
Ждать ли, нет? - А ждёшь любви,
счастливица…
Словно во Вселенной
ты одна…
2015