Summer ballad

Здесь нашим глазам непривычно от света,
и в солнечной дымке лазурь с бирюзой,
мы два эксклюзива на отмели этой,
нашедшие дикий атолл золотой…
 
Он, словно сулящая счастье подкова -
утерян среди нескончаемых дней
мятущихся волн - то ручных, то суровых -
одним из нептуновых верных коней.
 
И будем мы здесь - Аполлон… Афродита…
а может, Кассандра и огненный Марс…
Сверкающей брызгами пеной укрытый
древнейший из мифов про остров для нас…
 
*****
 
Замри и представь, что я буду близко
в тех ласковых мыслях твоих, полных света,
как вечное лето, идущее где-то,
смеясь и играя, и перебегая
по волнам любви…
 
Смотри - мы раздеты, мы на краю света,
на том берегу, где шумящая пена
взлетает, пугая, на наши колени
и тает вся отзвуком пенья сирены,
скользя по песку…
 
Ты всюду… как море, и не отпускаешь -
обнимешь и держишь, целуешь, качаешь
глубины глубин, потемневшие к ночи,
и мною одной утомлённым быть хочешь
при свете луны…
 
Там в сумерках будем - две донные рыбы,
усталые, влажные, с блеском на коже,
разъявшие тесные наши изгибы
в воде, полной звёзд, чтобы встретиться позже…
Замри и представь…
2014