Догорает листьев шум

Догорает листьев шум
На жару последнем,
И так кажется угрюм
Взгляд луны намедни.
 
Грохот ширится вокруг,
От сирены глохнешь,
Замыкает август круг,
Где живое сохнет.
 
Осень топчется в душе
На краю сознанья,
Дрогнет легкое саше
На пролете зданья.
 
Окровавлена земля,
Города и села.
Что уносишь, теребя,
Август наш веселый...
 
08.08.2023 г