Белёсый закат на анфасах деревьев

Белёсый закат на анфасах деревьев.
Как буд-то гравюры на ветхом листе.
Вечерняя тишь накрывает степенно.
Свет небо уступит мелькнувшей звезде.
 
Ночные пичуги, с безвучием крыльев
И тихими звуками, мчат над землёй.
Лишь только цикады, очнувшись от пыли
Палящей жары, нарушают покой.
 
09.08.2023