Жизнь мчится словно скорый поезд

Жизнь мчится словно скорый поезд,
А в окнах мимо мчат года.
Стучат колёса, пишут повесть
Про вектор стрелок в никуда.
 
Не спрашивая направленье,
Дорога нас уносит в даль.
И дарит радости веселье,
Увы, и горестей печаль.
 
Меняя имя полустанков,
Считая возле них столбы,
По рельсам поезда устало
Увозят в ночь купе-миры.
 
По шпалам мерною походкой
Идут вперёд весельчаки.
Те, кто не хочет остановки
Промчать. Рассветы впереди.
 
13.08.2023