Аллея Пуговиц

Аллея Пуговиц
Качели в солнечной пыли твоих приталенных пальто.
Как чья-то лодка на мели, здесь были после нас и до
Забытых слёз, осенних глаз, свиданий в сквере без пяти,
Где тень раскачивала нас до звёзд не Млечного Пути...
 
Читать учились по губам во тьме пивных библиотек.
Там растекался фимиам, и таял воск, и падал снег
На пирамиды чайных роз, озябших в сумерках аллей
От несерьёзности всерьёз и робкой скромности идей.
 
Ни да и нет, как талый снег, ни голос ангелов с небес
Не в состоянии помешать земной алхимии веществ,
Ручьям в проталинах сердец, поющим явно вопреки
Всем одинаковым словам, звенящим, словно медяки.