Голуби

Голубки парят в пречистом небе,
Над церквями Божья благодать!
Белую голубку чёрно-пегий
Крыльями пытается обнять.
 
Он воркует и зовёт подругу,
Падает и снова в облака,
В сотый раз по замкнутому кругу,
Ветер стонет в крыльях голубка.
 
Синева, сгорая в поднебесье,
Тянет к солнцу листьев тетиву.
Над Никольским храмом Божий вестник
Нежной песней радует весну.