Нибелухина песнь Йохана

Нибелухина песнь Йохана
Herr Johan привычно снежен,
уютно растрёпан,
лохмат.
Но глубоко внутри миндально-альпиен.
Обожает барышень,
что из кустов шлюмбе́ргеры
заманчиво выставляют за...
 
Задорные делают номера,
но при этом скромны.
 
Йохан не хоббит,
даже наоборот,
предпочитает альпийские сапоги.
Он мечтает,
что когда сойдёт лёд,
море на берег выбросит барышню
из шуги.
Кучерявую, умеющую танцевать
и курить на брундершафт трубку.
 
Дальше они будут с ней
зимовать,
зимовать...
и наблю-
дать,
как селёдкины косяки
уносят в океан
туман.
А из камина,
под звон пустых банок
из-под сюрстрёминга,
снежным эхом
поёт Йолла Пука.
 
О счастье Нибелухов.
И совсем он не "херр", этот Йохан.