Припомнилось

Припомнилось
Я не разбрасываю взгляды
И берегу свои зеницы,
Опущены мои ресницы,
Закрытыми глаза быть рады,
Пред взором мысленным рисую
Картины, что так сердцу милы,
Призвав воображенья силы -
Себя, беспечную босую,
По тёплой луже возле дома
Бродящую в начале лета -
То след грозы, легко одета,
По телу разлита истома,
Каникулам - край непочатый,
Спи допоздна, гуляй до ночи,
Имеешь право, между прочим -
Отлично класс окончен пятый...