Про запас

Горсть августовских дней,
Как ягоды с куста,
Со стороны видней
Яснее - не пуста
Седая голова -
Ещё полна идей,
Которые в слова
Стремлюсь облечь скорей,
Густой, как август сам,
Из них готовлю джем,
Вреда что телесам
Не причинит совсем,
Отрадой для души
В морозный станет день,
Поможет заглушить
Мне скуку и мигрень.